ベーカリーハウス・マイ

ベーカリーハウス マイ ・ パンステージ マイでは、焼きたての手作りパンをお客様の笑顔がうれしくて、毎日心をこめて焼いています。

HOME»  会社概況

会社概況

会社概況

会社名 株式会社マイ
設立 1994年2月
代表取締役 関根正樹
資本金 3,000,000円
従業員数 社員23名 パート、アルバイト80名

 

~沿革~

1994年2月 創業 東京都東久留米市大門町に 本店「ベーカリーハウスマイ」オープン
2002年3月 東京都西東京市に「パンステージマイ 東伏見店」出店
2006年3月 東久留米本店を東久留米市東本町へ移転
2008年4月 独立支援制度により、福島県いわき市に「ベーカリーハウスマイ トクジ」出店
2011年5月 独立支援制度により、長野県茅野市に「パンdeチーノ」出店
2014年4月 有限会社マイから株式会社マイへ商号変更
2014年5月 東京都東久留米市前沢に「ベーカリーハウスマイfils」出店

 

創業の想い

それはハングリー精神から生まれました
学歴のない者に厳しく冷たい孤独な十代でしたが
私には夢がありました
「幸せになりたい」
その夢を叶えるため心と体の健康の一役を担う食の仕事、
父の勧めを素直に受け入れパン職人の道を歩みました
愛情を込めて焼き上げる手作りパン
その先に喜びと感動を与える力があることに驚きました
背中を丸めて生きてきた私は
その力に夢と希望を膨らませました
「地域のお客様に感動を与える店をつくろう」と
それが創業の想いです。
時は
1994年2月24日
場所は
東京都東久留米市でその第一歩を踏み出したのです


株式会社マイ 代表取締役 関根正樹

 

マイ経営理念

地域のお客さまに感動を提供しお客さまとともに幸せを創造します

私たち手作りパンの仕事は心と体の健康の一役を担い

創意工夫でお客様に感動を与える仕事です

創意工夫とは商品つくり、店つくり、接客です

感動とは、うれしい、たのしい、おいしいです

感心、感激、感動

感動は最大の幸せです

私たちが創意工夫を繰り返し自己効力感が生まれ

良い影響、感動を与えられるようになったとき

理想の職場になり幸せを創造できる会社になります

常に利他心を持ち

お客様、仲間と共に幸せを創造していくことを

我が社の経営理念とします